Gerenciar grupos

Tutorial em vídeo



Timeline


Introdução


Este tutorial é para as pessoas que desejam adicionar ou excluir participantes, possuindo um nível de acesso para o mesmo. Por ele também você consegue entender como faz a troca de propriedade/chefe/responsável do grupo de e-mail.

image.png

image.png

image.png

    1. "Configurações do grupo”: Nessa área você tem acesso geral as configurações de participantes, desde incluir, remover e dar algum nível de permissão.                                                                                                                                                                                                                        
    2. “Adicionar participantes”: Nessa parte você irá só incluir novos dando também alguém nível de acesso. Não é possível ver os outros participantes e nem excluir os que estão dentro do grupo.                                                                                                                                                                                                                                                           
    3. “Sair do grupo”: Nessa parte você pode se retirar do grupo ao qual você faz parte.                                                                                                                                                                                                                                                    
    4. “Adicionar grupo aos favoritos”: Só favorita o grupo para achar ele depois mais facilmente.                                                                                                                                         

Configuração do grupo


1. “Configurações do grupo”: Nessa área você tem acesso geral as configurações de participantes, desde incluir, remover e dar algum nível de permissão.

image.png

Clique em “Participantes”

image.png

A seguir temos algumas opções:

  1. Selecione os participantes para que possa excluir depois
  2. Adicione novos participantes
  3. Mude o nível de acesso dos participantes (para essa função, a pessoa que está realizando a ação tem que ser a “proprietário” ou “Administrador” do grupo)

image.png


Adicionar participantes


2. “Adicionar participantes”: Nessa parte você irá só incluir novos dando também alguém nível de acesso. Não é possível ver os outros
participantes e nem excluir os que estão dentro do grupo.

image.png

Caso a opção “Adicionar participantes diretamente” esteja marcada. Você pode adicionar os participantes diretamente colocando o nome completo ou o e-mail institucional da pessoa de acordo com o nível de acesso que queria dar.

image.png

Caso a opção “Adicionar participantes diretamente” não esteja marcada. Você irá enviar um convite para a pessoa participar do grupo, no momento, o padrão é que a pessoa convidada tenha um nível de acesso de “participante”.

image.png


Sair do grupo


3. “Sair do grupo”: Nessa parte você pode se retirar do grupo ao qual você faz parte

image.png

Nessa parte irá aparecer essa janela pedindo que confirme que deseja sair do grupo. Clique em “Sim, sair do grupo”.

image.png


Adicionar grupo aos favoritos


4. “Adicionar grupo aos favoritos”: Só favorita o grupo para achar ele depois mais facilmente.

image.png

 Deixar a estrela marcada.

image.png

Clique em “Grupos favoritos” e verá todos os grupos que foram deixados marcados a estrela.

image.png